Очень простой рецепт картофельного пюре с хреном и молоком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКартофель (очищенный и разрезанный на 4 части) - 500-600 гМолоко - 100 г (1/1, стакана)Масло сливочное - 35-40 г (1,5-2 ст. л. )Хрен (соус) - 20-25 г (1 ст. л. )Соль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить картофельное пюре с хреном: Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, 20-25 минут.Полностью слить воду. Немного подсушить картофель на очень маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело.В небольшом ковшике довести до кипения молоко и растопить в нём масло.Добавить соус из хрена (можно взять готовый). Количество соуса в пюре следует регулировать в зависимости от ядрёности хрена. На первый раз при неизвестной крепости соуса лучше начать с половины, а потом при необходимости добавить и вторую половину.Вылить полученный соус в кастрюлю с картофелем. Размять картофелемялкой, при этом не забыть попробовать на солёность и добавить соли по вкусу. Не ленитесь лишний раз попробовать и посолить - от точного количества соли сильно зависит вкус пюре! Хорошо перемешать картофельное пюре с хреном.Картофельное пюре на молоке подавать горячим сразу же. И хрен с ним!