Несложный рецепт щей с квашеной капустой и мятой картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Щи, Щи из квашеной капустыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийВода 3 лКуриные окорочка 300 гЛук 1 штукаКвашеная капуста 250 гКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаКраснодарский соус 2 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиРастительное масло 1 столовая ложкаКонсервированная овощная приправа 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.Дать протомиться щам минут 15.Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль. Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.