Простой рецепт салата из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 0,3 стаканаАпельсиновый сок ¼ стаканаБелый винный уксус 2 столовые ложкиЛук - шалот 1 штукаКресс водяной 2 пучкаКрасный лук ½ головкиМандарины 4 штукиГолубой сыр 60 гПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками.На тарелки выложите водяной кресс с луком и сверху выложите кружки мандаринов. Посыпьте голубым сыром и полейте оставшейся заправкой.