Венские круассаны с мармеладом

  1. r_nadya

    r_nadya Рыбакина

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33

     

    Простой рецепт венских круассанов с мармеладом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.


    Венские круассаны с мармеладом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,3 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г мармелада
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин.
    2. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
    3. На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
    4. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
    6. Мармелад нарезать на кусочки.
    7. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
    8. Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.


     
    Slxeushvk и aktisova87 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Теплова

    Л_Теплова Лана Т

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик венских круассанов с мармеладом
     
    abaidulina81 нравится это.