Простой рецепт острого лимонного соуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 60 гПшеничная мука 1 столовая ложкаБульонный кубик 1 штукаЯичный желток 2 штукиЛимоны 1 штукаМускатный орех на кончике ножаПетрушка 5 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРастопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус кубик бульона и уберите ковш с огня.Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, потом добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.
сегодня первый раз готовила острый лимонный соус. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.