Несложный рецепт аджики «Пальчики оближешь», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийНа 6 банок емкостью 300 мл:Помидоры - 2,5 кгМорковь - 500 гПерец болгарский красный - 500 гЛук репчатый - 300 гЧеснок - 200 гПерец красный горький - 3 шт.Масло растительное - 250 млСахар - 1 стаканСоль - 0,25 стаканаУксус 6% - 250 млПошаговое приготовлениеКак приготовить аджику «Пальчики оближешь»: Подготовить продукты.Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.Пропустить через мясорубку.Помидоры помыть, очистить, нарезать.Пропустить через мясорубку.Морковь помыть, очистить, нарезать.Пропустить через мясорубкуОстрый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.Аджика уварится примерно в полтора раза. Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать). Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.Приятного аппетита!