Простой рецепт чесночных гренков, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ПикникИнгредиенты на одиннадцать порцийхлеб (бородинский) 150 гмасло растительное 20 гсоль по вкусучесночный соус (для подачи) 50 гмасло чесночное 15 гсало (для подачи) 50 гперец болгарский 50 гморковь 50 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.Хлеб смазать растительным маслом.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.После смазать гренки чесночным маслом.Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.Переложить гренки на тарелку для подачи.Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Обалденный рецептик чесночных гренков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.