Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным.Количество порций: 4Простой рецепт стейка зубатки в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииСтейк зубатки — 4 ШтукиЯйцо — 1-2 ШтукМука — 4-5 Ст. ложекРастительное масло — 4-5 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один - пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке.Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо.Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, наливаем в чашу масло.Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
@Uvicvox, рецепт стейка зубатки в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт стейка зубатки в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо