Очень простой рецепт йогурта натурального в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 64 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМолоко 2 л.Сметана 2 ст. ложкЙогурт питьевой 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЯ делаю йогурт из молока 3,2% жирности (можно больше, а вот ниже - нет, получится не вкусный). Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем остыть до комнатной температуры.Сметану и питьевой йогурт кладем в кружку (или отдельную мисочку). Вливаем туда немного кипяченого молока, тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились.В момент смешивания молока, сметаны и йогурта - первый ингредиент должен быть уже остывшим!Банки тщательно моем и окатываем кипятком (или стерилизуем). Вливаем в них йогурт. Если банки разного объема - то йогурт нужно влить до одинакового уровня во всех банках. Желательно, чтобы банки были одинакового диаметра.На дно чаши мультиварки кладем тряпочку (или марлю). Ставим банки с йогуртом. Вливаем в чашу воду до уровня йогурта в банках. Выбираем режим Йогурт, время приготовления - 5 часов. Нажимаем Старт. Если у вас нет режима Йогурт, то можно включить Подогрев на 10 минут, затем выключить его и перейти в режим Поддержание тепла. Оставить также на 5 часов.Я не добавляю сахар в йогурт, поскольку мне больше нравится именно кисловатый вкус натурального йогурта. Такой йогурт идеально подойдет для детей, поскольку не содержит консервантов. Хранить йогурт нужно в холодильнике, не более 3-4 дней.Подавать йогурт можно с ягодами или фруктами. Подойдут как свежии, так и консервированные (например из варенья или сиропа). Приятного аппетита!