Йогурт натуральный в мультиварке

  1. onyabk

    onyabk Active Member

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33

     

    Очень простой рецепт йогурта натурального в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 64 килокалорий.


    Йогурт натуральный в мультиварке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 2 л.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Йогурт питьевой 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Я делаю йогурт из молока 3,2% жирности (можно больше, а вот ниже - нет, получится не вкусный). Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем остыть до комнатной температуры.
    2. Сметану и питьевой йогурт кладем в кружку (или отдельную мисочку). Вливаем туда немного кипяченого молока, тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились.
    3. В момент смешивания молока, сметаны и йогурта - первый ингредиент должен быть уже остывшим!
    4. Банки тщательно моем и окатываем кипятком (или стерилизуем). Вливаем в них йогурт. Если банки разного объема - то йогурт нужно влить до одинакового уровня во всех банках. Желательно, чтобы банки были одинакового диаметра.
    5. На дно чаши мультиварки кладем тряпочку (или марлю). Ставим банки с йогуртом. Вливаем в чашу воду до уровня йогурта в банках. Выбираем режим Йогурт, время приготовления - 5 часов. Нажимаем Старт. Если у вас нет режима Йогурт, то можно включить Подогрев на 10 минут, затем выключить его и перейти в режим Поддержание тепла. Оставить также на 5 часов.
    6. Я не добавляю сахар в йогурт, поскольку мне больше нравится именно кисловатый вкус натурального йогурта. Такой йогурт идеально подойдет для детей, поскольку не содержит консервантов. Хранить йогурт нужно в холодильнике, не более 3-4 дней.
    7. Подавать йогурт можно с ягодами или фруктами. Подойдут как свежии, так и консервированные (например из варенья или сиропа). Приятного аппетита!


     
    Ehauidia, Людмила_Д и gnedina90 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uvicvox

    Uvicvox Софья

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    yablonskaya95, Dowuugo, Uaeqageeb и 2 другим нравится это.
  4. t_mila

    t_mila Татевская Мила

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    18
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Tackaeotg

    Tackaeotg Тома Б

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
     

    onyabk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Ksokjili

    Ksokjili Мирослава

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.