Плов на зиму

  1. anikam

    anikam Аника М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

    Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт плова на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 89 килокалорий.


    Плов на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
    2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
    3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
    4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
    6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
    7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
    8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
    9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
    10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!


     
    bocha93 и shamakhova98 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zoohyye

    Zoohyye Вакушина Вика

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    спасибочки anikam
    попробуем обязательно
     
    Hauowqoup нравится это.