Несложный рецепт жареных грибов с чесноком, петрушкой и лимонным соком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 212 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 столовые ложкиСвежие шампиньоны 680 гЧеснок 4 зубчикаКрасный перец хлопьями щепоткаВода ½ стаканаЗеленый лук с луковицей 3 штукиРубленая петрушка 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.