Простой рецепт салат-коктейля из куриного мяса с ананасами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на три порции400 г куриного мясаДля соуса:листья зеленого салата125 г йогурта120 г ананасамайонез4 ст. л. белого вина20 г горчицы120 г шампиньоновПошаговое приготовлениеТарелку выложить листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по тарелкам. Смешать йогурт, вино, майонез и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.