Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке

  1. Катя_К

    Катя_К Карманова Катя

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Варенье-пятиминутка — это не только надёжный способ консервирования ягод, но и возможность сохранить больше полезных веществ, чем при традиционной длительной варке.

    У варенья-пятиминутки есть еще одна важная особенность — в него кладётся гораздо меньше сахара, чем в обычное варенье. Я пользуюсь способом, принятым в сельской местности, где ягоды и сахар не взвешивают, а измеряют в мерах объема. В этом случае для варенья-пятиминутки берётся одна мера сахара и три меры ягод, другими словами, на 3 стакана ягод – 1 стакан сахара.

    Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки.

    Варенье из земляники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов, а вот в пироги не годится, для этих целей оно жидковато. Свойственную землянике горчинку можно удалить, добавив горсть кислых ягод, например, красной смородины.

    Очень простой рецепт земляничного варенье-пятиминутка в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на две порции

    • Земляника 6 ст.
    • Сахар 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья возьмём ягоды земляники и сахар. Отмерим стаканами количество земляники и сахара в соотношении 3:1.
    2. Землянику мыть не принято, но готовим только свежесобранную землянику, которую тщательно перебираем. Сначала засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок. Обычно на это уходит не менее 6 часов.
    3. Я готовила пятиминутку в мультиварке Polaris, но можно привычно варить и в тазике или кастрюльке. Пустившие сок ягоды нужно довести до кипения и, снимая пену, кипятить ровно пять минут. Я включила мультиварку на 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 ºC. Пять минут у меня ушло на закипание и пять — на приготовление.
    4. Варенье разливаем в банки, герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.
    5. После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.


     
    ЛадаС и berezhnaya96 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Nlevcvu

    Nlevcvu Тася К

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Спасибочки :)
     
    nevskaya82, Aytuaoemo, Патрай Л и 2 другим нравится это.
  4. s_aska

    s_aska Сыровая Аська

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oooxaxge нравится это.
  5. ЛисаК

    ЛисаК Кот Лиса

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lebzqaine нравится это.