Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать. С домашней выпечкой ничто не может сравниться. Ароматное, нежное и мягкое печенье в домашних условиях можно подать к приходу гостей, взять с собой на работу или полакомиться им после ужина. Это отличный вариант печенья, которое легко приготовить.Количество порций: 20Простой рецепт мягкого печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на двадцать порцийМука — 500-600 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКакао — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 200 ГраммСахар — 200 ГраммШоколад — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВанильный экстракт — 1 КапляПошаговое приготовлениеСливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мягкое печенье! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!