Соус из гриль-перца с жимолостью

  1. Аршинова М

    Аршинова М Аршинова Марианна

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

     

    Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

    Простой рецепт соуса из гриль-перца с жимолостью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 247 килокалорий.


    Соус из гриль-перца с жимолостью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
    • помидор (средние) 2 шт.
    • жимолость 1/1, стакан(а)
    • чеснок (свежий) — по вкусу
    • лук зеленый 1 пучок(а)
    • укроп 1 пучок(а)
    • специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • масло оливковое 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест - накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).
    2. Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.
    3. Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.
    4. Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.
    5. Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко - рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко - давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.
    6. Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Wtadoaxco

    Wtadoaxco Корвинус

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты
     

    Аршинова М, спасибо большое, за вкусный превкусный соус из гриль-перца с жимолостью!!!
     
    Sueesge, s_zinka, ponedelko88 и 2 другим нравится это.
  4. Корявова А

    Корявова А Корявова Анюта

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nastasyar, Садретдинова Т и Beeyljv нравится это.
  5. Ecyiisuce

    Ecyiisuce Вита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    очень вкусный рецепт соуса из гриль-перца с жимолостью, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Mitnalvvf нравится это.
  6. Ooemapneh

    Ooemapneh Каморина Оля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    КсюхаМ нравится это.