Легкий, вкусный, полезный, освежающе прохладный испанский суп из свежих овощей! Сторонникам здорового питания и желающим похудеть стоит взять этот рецепт на заметку!Несложный рецепт гаспачо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 48 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обед, Диетические, Полезно и вкусноИнгредиенты на восемь порцийПомидор — 6 штОгурец (длинный) — 0,5 штСладкий перец (красный крупный) — 1 штЧеснок — 1 зуб.Лук — по вкусуОливковое масло — 2 ст. л.Сельдерей (стебель по желанию) — 1 штСоль — по вкусуЛимонный сок — по вкусуСмесь перцев — по вкусуПошаговое приготовлениеОвощи помыть, перец почистить от семян. Помидоры надрезать.Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд.Затем вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы.Порезать на 4 части, добавить чеснок.Лук, я использовала белую часть трех стеблей зеленого лука, огурец и перец порезать.Добавить к помидорам.Измельчить блендером, добавить соль, лимонный сок, смесь перцев и оливковое масло.Перемешать. Охладить.Налить в тарелку и украсить. Приятного аппетита!
Готовила вчера гаспачо по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила гаспачо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)