Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.Количество порций: 4Простой рецепт луковых котлет, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порциилуковиц — 5 Штук (плюс 1 луковица в подливу)яиц — 5 Штукмуки — 5 Ст. ложексоль и перец — - По вкусу (плюс по вкусу в подливу)подсолнечное масло — - По вкусутоматного соуса — 1-2 Ст. ложек (подлива)Пошаговое приготовлениеПриготовление:Измельчить репчатый лук и перемешать с яйцами и мукой. Послить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить в подсолнечном масле. Чтобы приготовить подливу, обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Выложить луковые котлеты в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью ею покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить. Готовые котлеты подавать холодными.
сегодня первый раз готовила луковые котлеты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.