Сложный рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы 800 гШпинат 150 гСушеные белые грибы 25 гКрасный картофель 2 штукиЛук - порей 2 стебляЛук - шалот 2 головкиПшеничная мука 300 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаЧеснок 5 зубчиковСливочное масло 450 гОливковое масло 1 столовая ложкаТрюфельное масло 2 чайные ложкиБелое сухое вино 200 млОвощной бульон 400 млЗернистая горчица 1 столовая ложкаЖирные сливки 75 млСвежий тимьян 5 стеблейСоль по вкусуЭстрагон 1 столовая ложкаЛук - резанец 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.Лук - порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук - шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.В тарты выложить шпинат, сверху — грибы, подавать с картофельными фонданами и луком - пореем.
Обалденный рецептик тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе