Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

  1. karpik84

    karpik84 Карпик Дария

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

     

    Простой рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 361 килокалорий.


    Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут
    • Количество калории: 361 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья печень 600 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
    2. Масло вынуть из холодильника.
    3. Лук очистить и нарезать.
    4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
    5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
    6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
    7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
    8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
    9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
    10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
    11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
    12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
    13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
    14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
    15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
    16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
    17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
    18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.


     
    Naoocamdp, Dowuugo и Osrarce нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. keller80

    keller80 Келлер Женя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Xqfvyede нравится это.
  4. В_Тартакова

    В_Тартакова Тартакова

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша
     

    АААААА как вкусно глядя на паштет из говяжьей печени с морковью и луком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    vaitushenko82 нравится это.
  5. Бартенева Л

    Бартенева Л Бартенева Лада

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    мммммммм, вкусняга какая!