Простой рецепт острого горячего шоколада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 429 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 429 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииГорький шоколад 100 гМолоко 400 млПерец чили 1 штукаВанильный стручок ½ штукиПалочки корицы 1 штукаКоньяк 1 столовая ложкаТростниковый сахар по вкусуВзбитые сливки по вкусуКакао по вкусуПошаговое приготовлениеНатереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао - пудрой.Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак.Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.