Салат из авелука

  1. g_lyudmila

    g_lyudmila Гармата Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

     

    То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Простой рецепт салата из авелука, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Салат из авелука
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе - пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.


     
  2. Похожие рецепты


  3. twxew

    twxew Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    katsuro89 и Yuvxaeh нравится это.
  4. Txsouzvn

    Txsouzvn Валя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. М_Смольянинова

    М_Смольянинова Смольянинова Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Bshojqrte, d_lyulya и Танюша_Л нравится это.
  6. s_polina

    s_polina Сочинская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
     

    Посмотрела на фото салата из авелука, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Ousoopwe

    Ousoopwe Былинкина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате из авелука зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!