Вкус и аромат клубничного варенья это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон.Очень простой рецепт клубничного варенья с базиликом и мятой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на одиннадцать порцийклубника свежая - 400 гсахар - песок - 300 гцедра 1 лимонамята - 10-15 листочковбазилик - 10 листочковПошаговое приготовлениеПодготовить клубнику (очистить от плодоножек и промыть), мяту, базилик, сахар и лимон.Клубнику поместить в кастрюлю.Добавить сахар.Перемешать и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.Затем довести клубнику до кипения, уменьшить огонь, варить 8-10 минут, добавить чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешать, варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить.Переложить варенье в емкость подходящего размера или закатать в стерильную банку.