Любите ли вы французские тосты так, как люблю их я? Мама мне часто готовила их на завтрак, а теперь я готовлю их своим детям. Но конкретно этот рецепт — ни разу недетский из-за присутствия алкоголя. Я использовала то, что было в доме — виски. Но, если у вас имеется апельсиновый ликёр, лимончелло или яичный ликёр — это будет даже лучше.Простой рецепт французских тостов для взрослых, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на две порцииАпельсин 1 шт.Виски 20 млМасло сливочное 20 гМолоко 50 млСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаХлеб для тостов 4 кусокЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.Вливаем виски или ликёр.Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л. ) апельсинового сока.Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.Не забываем переворачивать тосты.Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
готовила французские тосты для взрослых много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта