Бульон из свинины

  1. Vjbuaes

    Vjbuaes Агата Ш

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щелково

     

    Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

    Перед вами - простой рецепт приготовления бульона из свинины. Кости для бульона предварительно запекаются в духовке с овощами, затем уже варится традиционный бульон со специями. Возможно данный рецепт покажется вам слегка необычным, но уверяю - бульон получается, то что надо! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бульона из свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Бульон из свинины
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кости для булльона — 3 Килограмма (свиные)
    • Лук репчатый — 250 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сельдерей — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
    • Петрушка — 6 Штук (веточек)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Тимьян — 1 Штука (веточка)
    • Гвоздика — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
    2. Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.
    3. На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.
    4. Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.
    5. При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!


     
    dolgikh88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hneoevh

    Hneoevh Аделя П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Бульон из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Akoiarb нравится это.
  4. yaroslavtseva83

    yaroslavtseva83 Леся

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Pxodbeou и Dhheiawy нравится это.