Несложный рецепт гороховой каши в керамическом горшке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 481 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 20 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуВода 1,5 лЛавровый лист по вкусуСушеная петрушка по вкусуГорох 300 гСвиное сало 100 гРепчатый лук 1 штукаПошаговое приготовление300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.Горох промыть проточной водой.Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
Гороховая каша в керамическом горшке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гороховой каши в керамическом горшке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!