Ароматный витаминный напиток для здоровья и удовольствия!Лето - мое любимое время года, в том числе и потому, что можно пить мой любимый травяной чай. Я завариваю много разных трав, но больше всего люблю сочетание молодых листочков смородины и малины. Кстати, листья можно собирать и сушить на зиму.Очень простой рецепт чая из смородины и малины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 2 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 2 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииЛистья смородины 10 шт.Малина (листья) 10 шт.Вода (кипяток) 0.5 лПошаговое приготовлениеЛистья лучше собирать в период цветения растения, для смородины это май - июнь, для малины - июнь - июль. То есть оптимальное время для заваривания чая из свежих листочков - июнь. Впрочем, собирать листья можно и в другое время, главное, чтобы они были молодыми.Десять листочков смородины и десять листочков малины кладем в заварный чайник. Прежде внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Заливаем кипятком и даем настояться в течение 5-10 минут. Чайник можно накрыть полотенцем.Вкусный травяной чай готов. Крепкого вам здоровья!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)