Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.Количество порций: 6-8Несложный рецепт шоколадно-апельсинового пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на двенадцать порциймасла — 100 Граммсахара — 100 Граммяйцо — 1 Штукамуки — 175 Граммкакао - порошка — 2 Ст. ложкисоды — 1 Чайная ложкамолока — 175 Миллилитроввзбитых сливок — 300 Миллилитровапельсинового ликера — 2 Чайных ложкиапельсин, тертая цедра и дольки — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.