Традиционный английский рождественский пудинг

  1. Т_Зуёнок

    Т_Зуёнок Таня

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Каждый кусочек с лихвой окупит все затраченное на него время!

    Простой рецепт традиционного английского рождественского пудинга, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 д 6 ч 50 мин. Содержит всего 385 килокалорий.


    Традиционный английский рождественский пудинг
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 д 6 ч 50 мин
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Белый хлеб (крошки) 80 гр
    • Сливочное масло 80 гр
    • Фрукты (мелко нарезанные) 80 гр
    • Коричневый сахар 80 гр
    • Пшеничная мука (в/с) 80 гр
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность «созреть». В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Кладу туда же сахар, фрукты и вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю.
    2. Затем беру специальную форму для пудинга, рассчитанную на объем более полукилограмма, перекладываю туда полученную массу и придавливаю ее, чтобы пудинг стал плотным. Форму покрываю фольгой и перетягиваю шпагатом, а затем готовлю примерно часика четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать китяточка в кастрюлю.
    3. Готовый пудинг остуживаю, оборачиваю в бумагу для выпекания, а поверх - в фольгу и целый месяц держу в прохладном месте без доступа света. Разогреваю пудинг полтора часа в фольге на пару. Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года. Сразу замечу, вкус пудинга приятный, но необычный, как и многих традиционный блюд английской да и не только английской кухни. Его кулинарный рецепт я узнал из телепередачи о традициях празднования Рождества в разных странах. Пудинг не только украсит собой праздничный рождественский стол, но и разнообразит традиционное рождественское меню.


     
    giilidbh, maksimovich96, Rzmajuod и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. rokotova93

    rokotova93 Рокотова Таня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант традиционного английского рождественского пудинга ещё не пробовала:D
     
    m_galya нравится это.
  4. Ouobiawop

    Ouobiawop Инка К

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Традиционный английский рождественский пудинг - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Deaihagi и Ewsijch нравится это.
  5. Vqappeepa

    Vqappeepa Сачкова Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары
     

    Ух ты! Как красиво и просто!