Каждый кусочек с лихвой окупит все затраченное на него время!Простой рецепт традиционного английского рождественского пудинга, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 д 6 ч 50 мин. Содержит всего 385 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 д 6 ч 50 минКоличество калории: 385 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийБелый хлеб (крошки) 80 грСливочное масло 80 грФрукты (мелко нарезанные) 80 грКоричневый сахар 80 грПшеничная мука (в/с) 80 грЯйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеГотовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность «созреть». В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Кладу туда же сахар, фрукты и вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю.Затем беру специальную форму для пудинга, рассчитанную на объем более полукилограмма, перекладываю туда полученную массу и придавливаю ее, чтобы пудинг стал плотным. Форму покрываю фольгой и перетягиваю шпагатом, а затем готовлю примерно часика четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать китяточка в кастрюлю.Готовый пудинг остуживаю, оборачиваю в бумагу для выпекания, а поверх - в фольгу и целый месяц держу в прохладном месте без доступа света. Разогреваю пудинг полтора часа в фольге на пару. Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года. Сразу замечу, вкус пудинга приятный, но необычный, как и многих традиционный блюд английской да и не только английской кухни. Его кулинарный рецепт я узнал из телепередачи о традициях празднования Рождества в разных странах. Пудинг не только украсит собой праздничный рождественский стол, но и разнообразит традиционное рождественское меню.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант традиционного английского рождественского пудинга ещё не пробовала