Непростой рецепт салата с куриной печенью с соусом из малины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииКуриная печень 400 г.Малина 100 г.Бальзамический крем 3 ч. ложкОливковое масло 5 ст. ложкЛимонный сок 0.5 ч. ложкСалат латук 100 г.Рукола 100 г.Пищевая соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКедровые орехи 2 ст. ложкПомидоры черри 5 шт.Пошаговое приготовлениеПредставляю Вашему вниманию рецепт замечательного легкого салата с куриной печенью. Такой салат отлично подойдет для людей, следящих за своим весом, да и летом станет прекрасной питательной альтернативой жирным блюдам. Готовится он очень просто и быстро. Куриную печень моем, солим и перчим. Обжариваем на сковороде 7-8 минут на подсолнечном масле. Главное не пережарить печень. Отставляем в сторону. Этот салат можно есть как в теплом, так и холодном виде.Салат моем, хорошо промокаем бумажными салфетками и раскладываем по тарелкам. У меня салат порционный, но можно делать и в большой пиале.Готовим соус. В блендер кладем малину, наливаем оливковое масло, добавляем пол - ложки лимонного сока, бальзамический соус. Измельчаем. Если получился слишком густой соус, добавляем еще немного оливкового масла. Соус получается достаточно насыщенный на любителя. Естественно, можно добавить меньше малины и тогда соус будет более простой со слабым малиновым вкусом.На салат выкладываем печень, которую предварительно режем на небольшие кусочки.Поливаем печень малиновым соусом. При желании можно добавить в салат помидоры черри и обжаренные кедровые орешки. Приятного аппетита!