Маринованные маслята

  1. gorchatova92

    gorchatova92 Горчатова Нюта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

     

    Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью.

    Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имелось небольшое отверстие, через которое выходил избыточный воздух, после удаления которого, отверстие запаивали. После этого, герметично запаянную банку ещё некоторое время кипятили в горячей воде. Такой способ обработки продуктов дал возможность сохранения мяса, овощей и фруктов на протяжении длительного времени, и, на то время, представлялся неким чудом.

    Как мы видим, сегодня консервирование является весьма распространённым способом сохранения продуктов, тем более, что этот метод является общедоступным для каждого желающего. Ну, а консервированные грибы, помидоры или другие продукты всегда являются почётными гостями на любом столе.

    Несложный рецепт маринованных маслят, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.


    Маринованные маслята
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 3 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслята 1000 г
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус яблочный 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: маслята, лук репчатый, перец чёрный и душистый, укроп, соль, сахар и лавровый лист.
    2. Моем, чистим грибы, а затем варим их в течение 10 минут. Также нужно добавить целую или перезаную пополам луковицу.
    3. Затем сливаем воду из грибов.
    4. Опять возвращаем грибы в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и варим 30 минут.
    5. Нарезаем укроп.
    6. На 25 минуте добавляем 50 грамм уксуса и нарезаный укроп.
    7. Сразу же после окончания варки грибов, помещаем их в стерильные банки и закатываем крышками.


     
    Kiozpsf нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. etauaquu

    etauaquu Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
     

    очень люблю маринованные маслята,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    МаргаритаА нравится это.
  4. katyay

    katyay Янкевич Катя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Pmmphos, ДанаБ и korniltseva92 нравится это.