Хорош с камбалой или палтусомПростой рецепт соуса велюте с шампанским к рыбе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 446 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 446 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЛук - шалот 4 головкиСливочное масло 15 гБелое сухое вино 300 млВермут 75 млПолусухое шампанское 60 млРыбный бульон 375 млСливки 30% - ные 375 млПошаговое приготовлениеВ сотейник поместите лук - шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, переодически помешивая.Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.