Кабачки, маринованные без закатки

  1. kashuri92

    kashuri92 Кашури Алсу

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

     

    На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт кабачков, маринованных без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 113 килокалорий.


    Кабачки, маринованные без закатки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Уксус — 6 Ст. ложек
    • Растительное масло — 200 Миллилитров
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 По вкусу
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).
    2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.
    3. Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом.
    4. Добавить растительное масло, перец по вкусу.
    5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать.
    6. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались.
    7. Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху.
    8. Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам.
    9. Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!


     
    Танечка_А и biserova89 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oyeuaero

    Oyeuaero Алла Т

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    icralk и Е_Дробина нравится это.
  4. Ариша_Р

    Ариша_Р Ариша Р

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Lutceio, chuprova88 и Owsqiaef нравится это.
  5. Mehyipo

    Mehyipo Артёменко

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я тоже обожаю кабачки, маринованные без закатки
    но сама делала только один раз.
     
    НинаЖ и Л_Паутов нравится это.
  6. Seaaits

    Seaaits Машинина Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!