На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.Количество порций: 6-8Простой рецепт кабачков, маринованных без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на девять порцийКабачки — 1 КилограммУксус — 6 Ст. ложекРастительное масло — 200 МиллилитровМед — 4 Ст. ложкиЧеснок — 8 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 По вкусуУкроп — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПервым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом.Добавить растительное масло, перец по вкусу.Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать.Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались.Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху.Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам.Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!