Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро истребляются со стола! К вашему вниманию классический рецепт приготовления маринованных маслят с горчицей. Консервация получается довольно острой, так что не увлекайтесь горчицей, а если боитесь слишком острого вкуса грибов - уменьшите количество горчицы до 1-2 ст. л. Маринованные маслята прекрасно сохраняются в погребе или холодильнике. Хорошего вам дня!Количество порций: 2Простой рецепт маринованных маслят с горчицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииМаслята — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСахар — По вкусуГорчица — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложка (на литр)Чеснок — По вкусуПошаговое приготовлениеМаслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные маслята с горчицей получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные маслята с горчицей получается здорово!