Простой рецепт сациви из индейки от Евгения Писарева, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на четыре порции3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)400 г грецких ореховбольшая горсть зелени кинзы2–3 зубчика чеснока1 ч. л. хмели - сунели20 г красного острого перца20 г сладкой паприки500–1000 мл бульона1 большая луковицаПошаговое приготовлениеМясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели - сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте.Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сациви из индейки от евгения писарева, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.