Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками

  1. d_nyuta

    d_nyuta Данина Нюта

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33

     

    Несложный рецепт постного пирога из дрожжевого теста с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий.


    Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 650 г (5 граненых стак. )
    • сахар - 120 г (3/3, стак. ) + 1/1, стак. в начинку
    • масло растительное - 120 г
    • соль - 1 ч. л.
    • дрожжи сухие - 6 г
    • вода - 1,5 стак.
    • ванилин - 1 пакетик
    • корица - по вкусу
    • чайная заварка - 2 ч. л.
    • яблоки

    Пошаговое приготовление

    1. В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им «ожить».
    2. Вылить ожившие дрожжи в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т. к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим «тесто».
    3. Если Вы делаете тесто руками, то замесите его, дайте подойти ( примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти.
    4. Выложить тесто на стол, помять немного руками.
    5. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.
    6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.
    7. Уложить яблоки на тесто, посыпать сахаром (1/1, стак. ), корицей.
    8. Завернуть края теста внутрь.
    9. Украсить сверху кусочками теста.
    10. Дать расстояться пирогу в теплом месте примерно 20 мин. Он должен хорошо подойти. Смазать крепкой чайной заваркой.
    11. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. - до румяной корочки.
    12. Приятного!

    Из такого количества теста получается 2 больших пирога.



     
    Ekwoohph, Ариша_Д и Хрисостомова К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aozaoyoei

    Aozaoyoei Леуш Галя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    valakhova96, f_lera и С_Шукурова нравится это.
  4. Ланге Т

    Ланге Т Ланге Тоня

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    я слабо разбираюсь в постном пироге из дрожжевого теста с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    vukovich97, Ukovizi, НастасьяК и ещё 1-му нравится это.
  5. Upemouse

    Upemouse Красивова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Варя_Н и gruzan83 нравится это.