Думаю большинство выезжающих на дачу, не важно на сколько, берут с собой свою верную и любимую помощницу — мультиварку. Поэтому хочу предложить очень вкусный пирог, я бы сказала почти торт, приготовленный именно в мультиварке, именно на даче, где есть вишнёвое дерево со спелой вишней. Готовится быстро, а получается просто необыкновенно! Рекомендую украсить его как я: сметана взбитая с сахаром, сверху посыпать не шоколадной крошкой, а измельчённым грецким орехом, почему-то именно его вкуса мне не хватало до полного идеала!Простой рецепт вишнёвого пирога в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 315 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на восемь порцийВанилин 10 гВишня свежая 400 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля пирога нам понадобятся: масло сливочное, 4 яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, вишня 2 стакана.Вишню очистить от косточек, задача очень муторная, советую использовать устройства для выдавливания косточек, либо, как я, надрезать ножом бок и выдавливать косточку. Можно использовать замороженную вишню, предварительно дав стечь соку.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.Взбивая добавлять по одному яйцу.Такое тесто будет после взбивания всех яиц.Вмешать муку и разрыхлитель.Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять. На этот раз я использовала мультиварку Редмонд М60.На тесто равномерно высыпать вишню, образовавшийся сок я тоже вылила в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию.После сигнала мультиварки оставить пирог на 10 минут в чаше, затем вынуть с помощью чаши пароварки. Оформить советую взбитой сметаной 25%(250 г) с сахаром по вкусу, посыпать рубленными грецкими орехами и украсить вишней. Вишнёвый пирог в мультиварке готов! Подавать к чаю. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишнёвого пирога в мультиварке. Р_Паклина, спасибо!!!