Несложный рецепт летней закуски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийБаклажан 300 г.Кабачок 300 г.Помидор 200 г.Творог полужирный 350 г.Домашний майонез 80 г.Маринованные шампиньоны 100 г.Петрушка 1 веточ.Чеснок 2 шт.Подсолнечное масло 100 г.Перец сладкий болгарский 50 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеНаступил сезон кабачков и баклажанов. Каких только блюд из них не готовят! Я хочу познакомить вас с простой, но вкусной закуской из них. Кабачки и баклажаны моем и режем шайбочками в полтора сантиметра шириной.И те и другие слегка солим, баклажаны, чтобы ушла горечь.Кабачки, чтобы стали нежнее, мягче во время жарки. Через пол часа соль смываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.Баклажаны и кабачки жарим с двух сторон на масле растительном на хорошо прогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем их на тарелку.Творог и майонез пропускаем через блендер, выдавливаем к ним через пресс чеснок, солим по вкусу.На блюдо выкладываем баклажаны, смазываем их творожным кремом, на них выкладываем кружочки помидоров.Намазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем кабачки, которые тоже намазываем творожным кремом.Завершают нашу пирамидку шампиньоны, на которые тоже выкладываем немного творога и украшаем листиком петрушки и ломтиком перца.Ставим на пол часа в холодильник, а затем подаём к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)