Шикарный десерт для профессиональных сладкоежекКаксики получаются с насыщенным шоколадно-кофейным ароматом, но это зависит от крепости кофе, в меру сладкими.Также советую в тесто добавить вишню (замороженную или консервированную) и орехи (любые на ваш вкус), они будут прекрасно сочетаться с шоколадным тестомПростой рецепт шоколадных капкейков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКакао - порошок 20 грПшеничная мука 140 грКофе (свежесваренный, я в кофе добавила еще 1 ст. л. шоколадного сиропа) 50 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Яйца 2 шт.Сметана 60 грСахар 120 грСливочное масло 80 грПошаговое приготовлениеКексы готовятся очень легко и быстро. Для теста муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Перемешиваем какао с кофе (по желанию можно добавить ванилин). Сливочное масло нужно растопить, добавляем в него сахар и тщательно размешиваем до его полного растворения. Добавляем яйца, затем смесь какао с кофе и сметану, все перемешиваем. В муку добавляем нашу кофейно - сметанную смесь и замешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 20-30 минут. Даем кексикам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадные капкейки