Закатка из баклажанов на зиму

  1. Qaofinoa

    Qaofinoa Дядева Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

     

    Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

    Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт закатки из баклажанов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Закатка из баклажанов на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 6 Килограмм
    • Перец болгарский — 6 Штук
    • Перец острый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Уксус — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
    2. Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
    3. Сливаем воду.
    4. Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
    5. Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
    6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
    7. Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
    8. Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!


     
    Зинка_Н, Eoyunto и Ioueajeae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Enudiyiay

    Enudiyiay Надежда

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт закатки из баклажанов на зиму!
     
    Noouwpn нравится это.
  4. yu_yuliya

    yu_yuliya Юхарева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Symwawxe нравится это.
  5. sh_valya

    sh_valya Шушпанова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала закатку из баклажанов на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ника_Л и Hzvuoyv нравится это.
  6. pokroeva86

    pokroeva86 Софья П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. nhtue

    nhtue New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
     

    Qaofinoa, спасибо большое, за вкусный превкусный закатка из баклажанов на зиму!!!