Ромовый горшочек

  1. sopko92

    sopko92 Сопко Лизавета

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

    Очень простой рецепт ромового горшочка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.


    Ромовый горшочек
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
    • светлый ром – минимум 2 стакана
    • сахар – 1/1, кг

    Пошаговое приготовление

    1. Начинайте готовить за 6 недель до подачи.
    2. Свежие ягоды и фрукты (с куста или ветки) переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.
    3. Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.
    4. Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.
    5. После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.

    Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами. Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома! Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать...



     
    sidelnik78 и Cxoweaioe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Soowddfk

    Soowddfk Солдаткина Нютка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shekhlova82, tooxo и Aujzinse нравится это.
  4. cpwntovqo

    cpwntovqo New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ромовый горшочек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Щегельская А и Анюта_М нравится это.