Непростой рецепт салата с морскими гребешками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииочищенные грецкие орехи – 150 гсольтархун (листья) – 1 веточкаморские гребешки – 450 гмасло растительное – 1,5 ст. л.белый виноградный уксус – 3 ст. л.салат - латук – 1 кочанбазилик и укроп – по 3-4 веточкисок лимонный – 1 ст. л.горчица крупнозернистая – 1 ч. л.зеленая спаржа – 250 гнарезанный зеленый лук – 2 ст. л.перец сладкий красный – 1 шт.крахмал кукурузный – 1 ч. л.сахарПошаговое приготовлениеГребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить.В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.