Прекрасный десертный напитокОчень простой рецепт настойки на бруснике, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 21860 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 21860 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порцииБрусника 2000 гВодка 4000 млСахарный сироп 4000 млПошаговое приготовлениеНужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т. к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением ароматаВот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю - две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять Готовый напиток разлить в тару и употреблятьЯ думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
как вкусно! Я полюбила настойку на бруснике с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.