Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.Заварного крема нужно взять 1/2 порции.Несложный рецепт пирога с творогом и заварным кремом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на восемь порцийДля пирогаКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 0.5 ст.Творог 350 гТесто слоёное 250 гЯйца куриные 1 шт.Для кремаМасло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Сахар 0.5 ст.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 л. готового заварного крема.Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.Выкладываем творожную массу и разравниваем.Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С.Как я уже говорила раньше, у меня духовка - «тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.