Пирог с творогом и заварным кремом

  1. Туряб Л

    Туряб Л Туряб

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

     

    Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.

    Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.

    Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.

    Заварного крема нужно взять 1/2 порции.

    Несложный рецепт пирога с творогом и заварным кремом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Пирог с творогом и заварным кремом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для пирога
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Творог 350 г
    • Тесто слоёное 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 л. готового заварного крема.
    2. Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.
    3. Слоёное тесто заранее размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
    4. Выкладываем творожную массу и разравниваем.
    5. Сверху ровным слоем распределяем заварной крем. Ставим выпекаться при температуре 180°С.
    6. Как я уже говорила раньше, у меня духовка - «тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.


     
  2. Похожие рецепты