Сложный рецепт плова Бириани, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриные крылышки - 4 шт.Маринад:Чеснок - 2 зубкаЧерный перецСоевый соус - 70 гМёд - 1-1,5 ст. л.__________________Рис - 300 гТоматная паста - 2,5 ст. л.Молотый кориандр - 2-3 ч. л.Карри - 1 ч. л.Лук - 1 большая головка_____________________Салат:ПомидорОгурецЛукПетрушкаБолгарский перецРастительное маслоПерепелиные яичкиСольЛистья салата.Пошаговое приготовлениеРазрезаем крылышки.Часто помешиваем крылышки с луком на большом огне.Заливаем водой, чтобы рис покрыть на сантиметр - полтора.Накрываем плов с крылышками крышкой через полотенце.Плов бириани готов! Приятного аппетита!Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь. Приготовление плова бириани: 1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло. 2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной. 3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. 4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис. 5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15. На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плова бириани с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.