Плов Бириани

  1. Анька_В

    Анька_В Воронкова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

     

    Сложный рецепт плова Бириани, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Плов Бириани
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные крылышки - 4 шт.
    • Маринад:
    • Чеснок - 2 зубка
    • Черный перец
    • Соевый соус - 70 г
    • Мёд - 1-1,5 ст. л.
    • __________________
    • Рис - 300 г
    • Томатная паста - 2,5 ст. л.
    • Молотый кориандр - 2-3 ч. л.
    • Карри - 1 ч. л.
    • Лук - 1 большая головка
    • _____________________
    • Салат:
    • Помидор
    • Огурец
    • Лук
    • Петрушка
    • Болгарский перец
    • Растительное масло
    • Перепелиные яички
    • Соль
    • Листья салата.

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезаем крылышки.
    2. Часто помешиваем крылышки с луком на большом огне.
    3. Заливаем водой, чтобы рис покрыть на сантиметр - полтора.
    4. Накрываем плов с крылышками крышкой через полотенце.
    5. Плов бириани готов! Приятного аппетита!

    Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь. Приготовление плова бириани: 1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло. 2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной. 3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. 4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис. 5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15. На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!



     
    Лиза_Я и bolichok81 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yablonskaya95

    yablonskaya95 Яблонская Варя

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. b_dariya

    b_dariya Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
     

    как вкусно! Я полюбила плова бириани с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Pawmyeh нравится это.