Ванильные кексы из бисквитного теста получаются, мягкими,нежными и воздушными. Вы можете посыпать их сахарной пудрой, полить шоколадом или взбитыми сливками.Простой рецепт ванильных кексов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 2 шт.Масло сливочное 125 гСахар 125 гВанильный сахар 0,5 пакетикаМука 125 гРазрыхлитель 1 ч. л.Молоко 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСливочное масло размягчите и взбейте с сахаром (обычным и ванильным).В отдельной миске взбейте яйца.Смешайте яйца с сахарной смесью до однородной массы.Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Перемешивайте.Вливайте молоко и размешивайте до получения однородной массы.Тесто разлейте по формам, наполняя их на половину.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку. Достаньте. Дайте им остыть и подавайте.
как вкусно! Я полюбила ванильные кексы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.