Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра

  1. Зоя_Ф

    Зоя_Ф Флегонтова Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Сложный рецепт листьев поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 888 килокалорий.


    Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 888 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Полента Valsugana 300 г
    • Молоко 310 мл
    • Овощной бульон 300 мл
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Цукини ½ штуки
    • Растительное масло 100 мл
    • Свекла ½ штуки
    • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
    • Зеленый горошек 100 г
    • Сыр моцарелла 1 столовая ложка
    • Измельченные листья мяты 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 10 г
    • Морковь 10 г
    • Красный сладкий перец 10 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Желтый сладкий перец 10 г
    • Свежий кориандр 50 г
    • Помидоры черри 4 штуки
    • Жирные сливки 100 г
    • Листья мяты 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для листьев поленты выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте 300 мл молока и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    2. Для овощного мильфея, отложите 20 грамм цукини, остальное нарежьте на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    3. Для свекольного рагу отварите и очистите свеклу, нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте половину лука до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте половину натертой моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Для рагу из зеленого горошка разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте оставшуюся моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Для овощной вермишели мелко нашинкуйте желтый и зеленый цукини, морковь, красный и желтый болгарский перец. Замочите овощи в оставшихся 2 чайных ложках молока на 10–15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
    6. Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюрируйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.
    7. Для подачи поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цукини, затем 1/1, свекольного рагу, еще один диск цукини, 1/1, рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цукини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цукини положите небольшое количество овощной вермишели, помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.

    Я использовала как желтый цукини (для мильфея), так и зеленый (для овощной вермишели) — преимущественно для разнообразия цветовой палитры на тарелке.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Uioooovb

    Uioooovb Лоскутова

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск
     

    @Зоя_Ф, Рецепт просто прелесть!
     
    Леся_И нравится это.