Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной

  1. gainullina89

    gainullina89 Василиса Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Простой рецепт омлета «Кальцоне» с сыром и ветчиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 132 килокалорий.


    Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 2-3 ст. ложки
    • Мука - 1-2 ст. ложки
    • Соль - 1 щепотка
    • Сыр - 75-100 г
    • Ветчина - 50-75 г
    • Масло сливочное - 15 г
    • или Масло растительное - 15 г
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить омлет с сыром и ветчиной: Яйца смешать с теплым молоком.
    2. Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
    3. Ветчину нарезать тонкими кубиками.
    4. Сыр натереть.
    5. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва «схватиться»)ю
    6. Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину. Также можно добавить резаную зелень.
    7. Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.
    8. Омлет с сыром и ветчиной «Кальцоне» готов. Приятного аппетита!


     
    pestrikova85, saiko91 и f_olya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Peeolnua

    Peeolnua Лиза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ooueuaos нравится это.