Курица с перцем болгарским

  1. druzhinina93

    druzhinina93 Дружинина Валентина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент

     

    Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт курицы с перцем болгарским, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий.


    Курица с перцем болгарским
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные грудки — 4 Штуки
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль или соевый соус — - По вкусу
    • Специи для курицы — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, зуркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок.
    2. Приготовить курицу с перцем болгарским - просто! Приступим!
    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки и также нарежьте полукольцами.
    4. Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте к нему перец и жарьте еще минут 15-20 минут.
    5. Куриную грудку разрежьте на кусочки. Обваляйте из в специях, сбрызните оливковым маслом.
    6. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите или добавьте соевого соуса. Можно жарить и другие части курицы - бедра или крылышки. Принцип остается тем же.
    7. Подавайте курицу с овощами.
    8. Приятного аппетита!


     
    Gacawfms, Arxbyueam и Zaooeaoq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Sjfceaw

    Sjfceaw Вальдина Марта

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    @druzhinina93, спасибо за рецепт курицы с перцем болгарским! Обязательно приготовлю :)