Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго. Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность – длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!Количество порций: 10Сложный рецепт пудинга английского рождественского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на десять порцийСмородина черная — 250 ГраммИзюм черный — 250 ГраммИзюм белый — 250 ГраммХлебные крошки — 250 ГраммСахар — 250 ГраммКурага — 250 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммВишня сушеная — 100 ГраммСмесь цукатов — 125 ГраммМиндаль — 200 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммМорковь — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаЦедра лимона — 1 Ст. ложкаЦедра апельсина — 1 Ст. ложкаКоньяк — 150 МиллилитровКардамон — 1 Чайная ложкаМолотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.Накройте пудинг пекарской бумагой.Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.
Доброго! Сегодня приготовила пудинг английский рождественский по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.