Простой рецепт куриного рулета с сыром и черносливом, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 600 г.Сыр российский 150 г.Чернослив 30 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкСпеции и приправы 2 г.Поваренная соль 1 г.Пошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт куриного рулетика. Точнее, из этого количества курицы у меня вышло 4 рулета (4 половинки общей массой 600 гр). На приготовления одного небольшого рулетика уйдет одна половинка куриного филе. Итак, куриное филе вымыть. Обычно филе содержит небольшие косточки и хрящик. Их следует вырезать. Вырезайте осторожно, максимально сохраняя целостность куриного филе. Далее, куриное филе следует обсушить и нарезать. Из одной половинки куриного филе можно сделать 1 рулет. Для этого его нужно распластать. Для разделки используем широкий острый нож. Положите филе на доску. Мысленно поделите филе по горизонтали на три части. Сначала срезать одну часть, но не дорезайте до конца. Получится как бы книжка , где одна половинка толще, а другая тоньше. Ту часть, которая толще, следует разделить еще на два пласта, но разрезать следует от середины к краю. У края не дорезайте до конца. Таким образом вы получите вполне внушительный пласт курицы, средней тонкости, целый по центру. Отбейте филе молоточком для мяса, но не усердствуйте. Мясо должно остаться целым.Филе с двух сторон поперчить, посолить. Можно добавить другие специи по вкусу.Перенесите филе на пищевую пленку. Так удобнее будет работать. Выложите на филе слой натертого на терке сыра. Чернослив вымыть. Удалить косточки и хвостики. Выложить в ряд на сыр.Пленкой сверните филе в рулет. Закалывать шпажками ничего не надо. Сверху присыпьте сладкой молотой паприкой рулет. От этого он приобретет яркий, красный, аппетитный цвет. Снимите пленку. Перенесите рулет на смазанную маслом фольгу. Такую операцию отдельно проделайте с каждой половинкой куриного филе.Заверните филе в фольгу. Закройте плотно края. Получится конфетка. Выпекайте в духовке 30 минут до готовности.Вскройте фольгу. Дайте мясу подрумянится 3-7 минут в открытом виде. Рулет вынуть. Полностью остудить.Нарезать рулет на кусочки. Нарезать следует только оствыший рулет. В горячем рулете сыр еще жидкий. Будет вытекать. Подать к столу.Вкусный рулет порадует вас и ваших домашних вкусом и ароматом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - cgvar ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.